2016年12月24日 星期六

富邦金子公司富邦人壽持股近一成的荷蘭第四大保險公司Delta Lloyd

富邦金歐洲布局出現變數,外電報導,富邦金子公司富邦人壽持股近一成的荷蘭第四大保險公司Delta Lloyd,上周五(23日)接受荷蘭最大保險與資產管理NN集團收購報價,這筆被形容是荷蘭保險業至今最大的收購案,也牽動富邦金的歐洲布局。
業界人士分析,外界關注,富邦人壽必須決定要同步將持有的荷蘭Delta Lloyd股權賣給NN集團,或留下持股,成為NN集團股東之一。NN集團前身為荷蘭ING集團,金融海嘯時期,ING出售台灣壽險子公司,買家就是富邦金。
據外電報導,富邦人壽目前持有Delta Lloyd股權接近一成。富邦金至昨(24)日並未以重訊公告相關訊息,顯示富邦人壽迄今還未出售持股;對於可能的變動及股權持股比例,富邦人壽則表示正在研究中。
富邦人壽看好西歐地區獲利潛力,早在去年投資2.04億歐元(約新台幣69.4億元),以每股17歐元認購Delta Lloyd發行的新股,持股5.47%。後來又再增資,但未揭露詳細部位。
此次出售,是否有包括富邦人壽等其它股東股權,仍有待進一步釐清,在不計算匯率變動與其它可能股權異動因素下,富邦人壽若選擇出售持股,最終可能以虧損收場。

沒有留言:

張貼留言