2016年12月6日 星期二

長期支持台灣與中國大陸民主的聯邦眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)除先前傳出是國務卿考慮人選外

長期支持台灣與中國大陸民主的聯邦眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)除先前傳出是國務卿考慮人選外,現又有消息指出,羅拉巴克有機會出任總統當選人川普的副國務卿。
他對川普與蔡英文通電話一事表示,川普能突破數十年來的外交慣例與台灣領袖通電話,「很了不起」。
他告訴福斯新聞網(Fox News),川普與蔡英文總統通電話並未違反任何條約。
中央社報導,加州選出的資深聯邦眾議員羅拉巴克是眾院外交委員會的鐵桿反共人物,他長期關注中國對亞洲的軍事威脅與打壓台灣國際空間,並為大陸民主化和民運與宗教人士的處境發聲。
美國媒體早前已傳出,羅拉巴克是總統當選人川普可能的國務卿人選之一,他也有意接受提名。他曾在推特發文,「有人告訴我,川普陣營考慮由我出任國務卿,能夠擔任這個職務是我的殊榮」。
保守派媒體曾報導,川普陣營有意安排羅拉巴克擔任國務卿,前美國駐聯合國大使波頓出任副卿,這項安排受到保守派的支持。
不過又有最新消息指出,面臨強烈競爭情況下,羅拉巴克仍有機會進入國務院,不過是擔任較低的職務,可能是副國務卿。
69歲的羅拉巴克在國會已達27年,外交政策立場與川普相當接近,如由國會轉進國務院,美國行政部門未來處理外交事務預料將有重大變化。

沒有留言:

張貼留言