2016年12月21日 星期三

擔任士林開發董事長的李昌霖對大型開發案並不陌生

仰德集團第三代、國賓總經理李昌霖行事低調,對經營觀光飯店卻有不少創新思維,從新竹國賓、牛排館A CUT到AMBA意舍酒店,常顛覆餐旅產業的想像。未來他若接手台灣首屈一指的餐飲集團麥當勞,可望再激盪出新火花。
一開始,統一、義美都曾被點名可能接手麥當勞,均遭否認,也有私募基金曾向美國總部接洽。但麥當勞希望尋找具備餐飲背景的接手者,曾在美國念書、又擔任國賓總經理的李昌霖成為主要接手人選。
麥當勞營運分為行銷、財務、採購配銷、營建開發等四大架構,其中營建開發包含地點選擇、裝潢、營業設備等,擔任士林開發董事長的李昌霖對大型開發案並不陌生,近期最著名的案子是位於松山CITY LINK共構案的AMBA松山意舍酒店。
仰德集團創辦人許金德有兩個女兒,長女許淑貞繼承家業。許淑貞長子許育瑞從母姓,接掌仰德旗下國賓、士電、新竹物流等主要事業體;次子李昌霖從父姓,擔任士林開發董事長,兼任國賓總經理。
李昌霖在美國波士頓大學經濟系畢業後,先赴日本經濟研究所工作,在1991年回到台灣,1996年接掌新竹國賓的籌備,2001年新飯店開幕,短短八個月就損益平衡,一鳴驚人。

沒有留言:

張貼留言