2016年12月14日 星期三

新南向政策工作計畫拍板,在區域鏈結方面,除與日系廠商策略合作布局市場外

新南向政策工作計畫拍板,在區域鏈結方面,除與日系廠商策略合作布局市場外,也納入與大陸合作,必要時將與大陸就相關議題及合作事項展開對話協商,以掌握一帶一路商機。
計畫中,鎖定電廠、石化廠等五大基礎建設工程推動合作,及綠色運輸、智慧健康等七大項,加強系統整合輸出。
新南向政策工作計畫納入「兩岸善意互動及合作」,將配合兩岸整體情勢發展,在適當時機和大陸就相關議題及合作事項展開對話及協商。政院高層表示,新南向不是對抗西進,必要時兩岸可在新南向有合作跟互動,例如一帶一路經過很多東南亞國家,未來可看有無合作機會。
2020年東協基礎建設商機上看1兆美元(約新台幣32兆元),各國都虎視眈眈。行政院政委鄧振中說,東協、南亞龐大的基礎建設商機,政府要扮演整合、協助的角色,政府會幫忙注意有哪些標案適合我們業者做,幫忙企業界去搶這些生意。
根據行政院昨天公布新南向工作計畫,在基礎建設工程合作方面,就選定智慧型交通運輸ETC、都會捷運、環保工程、電廠及石化整廠等五個領域,整合潛力關聯業者並籌組輸出團隊。目標為每年至少爭取一件輸出。
為加強系統整合輸出,選定綠色運輸、智慧物流、智慧健康、智慧校園、電子化政府、LED照明及雲端系統等七個項目,整合潛力關聯業者並籌組輸出團隊;並成立資通訊、工程、安控及綠能等四個產業聯盟,規劃開發團。

沒有留言:

張貼留言