2016年12月15日 星期四

如預期通過由現代財經基金會前執行長鄭優接任董事長

中華電信昨(15)日舉行臨時董事會,如預期通過由現代財經基金會前執行長鄭優接任董事長,今日正式交接。面對新職,鄭優接受本報訪問時表示,他了解主管機關的要求,在確保經營績效與獲利前提下,會加強建設。
國家通訊傳播委員會(NCC)日前要求中華電調降網路服務業者互連(IP Peering)費用,加上電信業大打價格戰,讓中華電明年營收與獲利增添不少隱憂,鄭優強調,中華電未來在新的業務領域上會有很多投資發展,加強基礎建設對中華電信是好事。
由於鄭優長期在媒體業任職,也擔任過公平交易委員會副主委等職務,具有深厚的人脈基礎,一般預期,與主管機關溝通應該會「很順利」。
對於外界拿他跟前任董事長蔡力行相比,如台灣大總經理鄭俊卿說,鄭優可能是一個「跟蔡力行風格比較不一樣」的管理者,「比較溫和、比較授權型」,認為中華電信會回到以往的「總經理制」。鄭俊卿開玩笑說,幕僚人員「 life is much easier」。
鄭優回應,現在中華電面對同業的激烈競爭,已經刺激他加速,工作節奏也會加快,中華電面對激烈競爭,必須全力以赴。他也強調,管理風格會與大家多溝通。

沒有留言:

張貼留言