2016年12月5日 星期一

川普競選時因大力支持憲法第二修正案,獲得槍枝愛好者的熱烈擁護

川普競選時因大力支持憲法第二修正案,獲得槍枝愛好者的熱烈擁護,川普勝選後,這些人寄望他的政府和共和黨主控的參眾兩院,能夠大規模地擴展擁槍權。
這些人列出的新政府首要之務包括廢除學校為禁槍區、減少購槍者背景調查的限制,並確保某州隱匿攜槍許可,可獲得美國所有地區的承認。
全國槍枝協會(NRA)執行長拉皮耶在日前公布的視頻中說:「這是我們大舉進攻的歷史時刻,俾能一舉殲滅反對擁槍權利的勢力。攜帶槍枝捍衛我們和家人性命的權利,不應受到州界的侷限。」
NRA的目標之一是使得國會通過法案,規定美國各州須承認其他州核發的隱匿攜槍許可。目前擁有攜槍許可民眾出外旅行時必須將槍枝留在家裡,以免觸犯其他州的法律;但與NRA同一陣線者認為,擁槍許可應如同駕照一樣被其他州承認。
川普在競選時支持該主張,但他可能在民主黨為主的州如加州、紐約州遭遇強烈反對。哪些人可獲得隱匿攜槍許可,目前由各州自行做主;而槍枝申請者的犯罪前科、年齡和訓練等資格規定,各地區也不同。
許多執法人員團體警告,上述改變意味交通攔檢和旅遊勝地將遇到更多攜槍者。他們並指出,核實外州擁槍許可會很困難,因為目前沒有全國性相關資料庫。
爾灣加州大學法學院院長凱莫林斯基及洛杉磯加大教授渥洛克則指出,國會可能沒有憲法權利,強制各州承認他州核發的攜槍許可。

沒有留言:

張貼留言