2016年12月9日 星期五

即使川普還沒有正式就任總統,但從川普對印第安納州工會領袖的隔空網路對壘叫罵,加上8日提名反對提高最低時薪的餐館連鎖店業主帕茲德(Andy Puzder)出任勞工部長,已經被認為是正式向工會宣戰,顯示工會的願望徹底破滅,也代表川普和工會之間短暫的蜜月期已經告終,開始對壘。
政治媒體Politico網8日報導,選戰結束後,曾斥巨資反對川普當選的工會組織表示,願給川普一點空間與時間,以制定對勞工有利的施政方針。但現在,川普提名的勞工部長帕茲德是CKE餐館連鎖店老闆,他認為提高最低時薪會導致工作流失和帶來更多自動化。
服務業員工國際工會的會長瑪麗.亨利表示,勞工部長的任命表明,川普可能試圖改變勞工部的性質,使勞工部變成「反勞工部」。「帕茲德一天的收入是他的員工一年的薪水,他代表了經濟不平等,我們怎能指望勞工部打破不平等。」她說。
全國護士聯合會執行主任蘿絲安.迪莫羅表示,勞工只是川普在企業天平上的棋子,從他的內閣提名就可看出,他是向工會宣戰,摧毀美國的勞工運動。
川普與工會的爭執,將影響美國未來的勞工運動。川普是靠關鍵州的工會成員的支持票當上總統,但他的組閣似乎只考慮企業利益,而不顧及勞工。
美國教師聯合會會長潤笛‧溫加登說,提名的勞工部長違反了川普要當勞工階層的總統的競選諾言,打碎了勞工的夢想。他還批評川普提名的教育部長貝特西.德維斯,指她主張的讓更多低收入兒童上特許學校和私立學校不現實。

沒有留言:

張貼留言