2016年12月7日 星期三

台灣原住民香甜順口的小米酒,是台東專校餐旅管理科學生學調飲的「秘密武器」

台灣原住民香甜順口的小米酒,是台東專校餐旅管理科學生學調飲的「秘密武器」,最近更將它帶上金樽盃國際調酒大賽,一舉拿下多組獎項,小米酒也間接獲國外好手矚目;而這次參賽選15人赴日本沖繩進一步競賽,東專就佔7名!
東專指導老師王郁琪表示,小米酒是台東特色酒品,學校不少學生在教師輔導下以小米酒為調酒主體,發展出有特色的調酒飲品,過去也曾帶進國際賽事、登上調酒舞台,受到許多國內外調酒好手的重視,但一直以來僅台東能將小米酒深入發揮;她強調,小米酒帶點帶甜味,可綜合烈酒的刺激感,加上是釀造酒,能調合蒸餾酒的辛辣,喝來溫潤。
這次台東專科學校餐旅管理科學生到桃園永平工商參加「2016金樽盃國際創意調酒大賽」,多名學生就以小米酒為素材;其中黃郁晴奪雙獎項,得到傳調組大專季軍、國際組理事長獎。另外,傳調組高中職楊忠豪獲亞軍、大專沈威廷和陳柏豪佳作;國際組陳丁源、蔡威廷也獲理事長獎殊榮,沈威廷得到沖繩理事長獎,羅有謙、黃柏同獲佳作。
這些獲獎學生在150多名參賽者中脫穎而出,其中蔡威廷、陳丁源、黃柏涵、沈威廷、黃郁晴、羅友謙都將代表中華民國前進日本沖繩進一步競賽;而學生蘇偉綸雖未獲獎,但身著阿美族服飾登台極具魅力與特色,加上穩健的台風與純熟的技巧,獲評審特例獲參賽資格。總計15名日本沖繩參賽名額,東專就拿下7名。
阿美族人蘇偉綸表示,家裡每年都會釀製小米酒自飲,他對小米酒的口感並不陌生,學調酒1年來也特別以小米酒為素材,也能把家鄉特色推廣出去。
校長陳禎祥表示,台灣國際觀光服務業蓬勃發展,餐旅業人才需求倍增,期許學生透過國際競賽,學習最新技術並導入學習領域,並將課堂所學發揮到實際應用曾面。
※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

沒有留言:

張貼留言