2016年12月14日 星期三

韓媒報導,鴻海子公司夏普已通知三星,明年將停止供應電視面板

韓媒報導,鴻海子公司夏普已通知三星,明年將停止供應電視面板。同為鴻海子公司的群創,則是三星電視面板的主力供應商,是否跟進夏普腳步?群創發言系統昨表示:不便評論單一客戶。市場預料,群創明年有新八點六代廠的產能開出,仍將加碼供應三星電視面板。
IHS Technology資深研究總監謝勤益表示,南韓政治風暴對面板產業的影響仍有待觀察。現階段三星因應關閉TFT面板廠,持續加碼向雙虎採購電視面板的策略不變。
他說,三星向群創採購的電視面板數量,從去年的九二○萬片、今年的一二二○萬片,到明年預估一三○○萬片,採購數量較友達多百分之七十三。三星向友達採購的量為:去年四五○萬片、今年五三○萬片,明年為七五○萬片,年增幅達百分之四十一點五。
集邦科技旗下光電事業處WitsView報告指出,由於韓系面板廠持續收斂LCD產線,僅著重於高階產品,衝擊到行動裝置、個人電腦低階面板供給,預估明年全球七吋(含)以上大尺寸面板出貨總量將持續滑落,至約七點二五億片,年衰退百分之二點四;但在電視及監視器的大螢幕視覺享受需求持續帶動下,明年整體大尺寸面板出貨面積年成長約百分之三點八。

沒有留言:

張貼留言