2016年12月29日 星期四

遠傳總經理李彬直言,台灣的「最後一哩」未被打通,有線電視是業者進入家庭的管道替代品

遠傳總經理李彬直言,台灣的「最後一哩」未被打通,有線電視是業者進入家庭的管道替代品。呼籲政府盡速鬆綁不合時宜的條款,給遠傳一個公平的競爭環境。
李彬舉例,富邦與鴻海集團都用「個人投資」避開黨政軍條款,但富邦旗下的台灣大哥大與凱擘彼此間高層經理人交互調動,交通部持中華電信股權超過三成,中華電信實質經營MOD,希望政府不要漠視這些事實。
她表示,遠傳電信是一家外資持股超過三成以上的企業,也是被動接受政府基金投資,卻遭受不平等的待遇,不知如何向外資股東解釋這種狀況,外資對於台灣投資環境也可能因此案產生疑慮,間接對台灣經濟發展有所影響。
她強調,遠傳持有的公司債為不可轉換股權性質。若黨政軍條款鬆綁,也要先贖回公司債,中嘉發行新股權讓遠傳認購,依然要依法向NCC及有關單位再次提出申請,經過同意才能持有中嘉股權,如果NCC不同意,交易還是不會完成,所以「以債作股」的說法是曲解交易結構,且太過簡化。

沒有留言:

張貼留言