2016年12月11日 星期日

針對歐巴馬總統下令全面調查選舉期間,俄羅斯駭客的攻擊行動

針對歐巴馬總統下令全面調查選舉期間,俄羅斯駭客的攻擊行動,川普政權過渡小組批評歐巴馬的做法,並強調應該「向前看」。
在選舉期間,民主黨全國委員會與喜萊莉‧柯林頓的電郵內容一再外洩,民主黨人相信是有利川普的駭客所為。華盛頓郵報9日披露中央情報局調查結論,指出俄羅斯駭客活動目的,是協助川普贏得總統選舉,而克里姆林宮則反駁有駭客行動。
川普過渡小組表示:「選舉已經完結了一段長時間,這次選舉也是選舉委員會歷來最偉大勝利之一,現在是再次向前進的時候,並讓美國再次偉大。」並形容中情局「同樣一群人指胡森(Saddam Hussein)擁有大批殺傷武器」,暗示俄羅斯駭客說法是無中生有。
白宮發言人指出,歐巴馬下令的調查,將會深入探究在競選期間日益增加的駭客活動可能模式。參院下任少數黨領袖舒默也在10日要求共和黨主導的國會討論有關問題。
舒默表示,中情局的報告結論是俄羅斯的活動,目的是協助選出川普,在令人震驚的同時也不令人詫異。參院民主黨人會與共和黨同僚要求國會調查及聽證,以追查到底。
據悉有關調查會包括在競選期間電郵遭駭,也會追查其策略、目標及關鍵行動,以及美國政府對過去歷次選舉,就駭客活動及事件的反應。舒默說,歐巴馬要求這項調查在他下月離任前完成。
舒默指出,歐巴馬下令調查,目的是尋找方法改善美國對抗駭客攻擊的能力,而不是針對川普當選總統。他又說,情報官員將會追查直到2008年總統選舉時的情況,當時共和黨總統候選人馬侃(John McCain)與對手歐巴馬都遭到駭客攻擊。

沒有留言:

張貼留言