2016年12月11日 星期日

原住民委員會開辦原住民資訊課程補助方案,今天在高雄市蓮潭會館成果發表會

原住民委員會開辦原住民資訊課程補助方案,今天在高雄市蓮潭會館成果發表會,分享豐碩訓練成果。在台東縣金峰鄉經營民宿的唐姓姐妹花說,她們網路行銷課程架設網站,讓民宿生意絡繹不絕;70歲的阿嬤上完課後,還自己設計創意名片推廣鶴岡文旦。
原民會教育文化處副處長林政儀表示,100年開始在原鄉部落推廣資訊教育課程,全國計有31處部落圖書資訊站開課,訓練課程共開設119班,參訓人數計有1273人,去年起連散居在都會區的原住民,也能到特約電腦補習班免費學習電腦,人數計有250人,其中更有53名學員考取國際證照。
唐曉寒和妹妹唐曉玉報名網路行銷課程,學習架網站、社群網站經營及影像處理,不但為民宿架設了粉絲頁,還製作了民宿專屬「黑嘴巴」馬克杯等周邊商品,象徵排灣族特色,生意不斷。「以前要被動等路過客上門,現在則只接預約客」。
70歲的阿美族三枝阿嬤在花蓮縣瑞穗鄉種植鶴岡文旦,她參加資訊技能教育訓練計畫後,用電腦作出人生中第一張名片,不但可輕鬆介紹文旦,客人也可透過名片直接訂購了,相當有成就感。

沒有留言:

張貼留言