2016年12月20日 星期二

紫光集團從未和蔡力行接洽,直接否認蔡力行加入紫光集團

紫光擴大半導體產業布局,外傳將延攬中華電前董事長、曾擔任台積電總經理的蔡力行負責統籌興建晶圓廠。蔡力行昨(20)日晚間回覆媒體詢問時表示,「並無此事,謝謝關心。」;紫光資深副總裁高啟全也強調雙方從未接洽。
紫光集團近日與成都市政府簽署《紫光IC國際城項目合作框架協議》,預計總投資超過人民幣2,000億元(約新台幣9,300億元),專攻集體電路製造、研發設計。由於蔡力行甫卸下中華電董座職務,以他在半導體豐富歷練,自然是大陸極力延攬的對象。市場傳出,蔡力行正在成都與紫光接洽中。
對於相關訊息,高啟全接受越洋電話訪問時表示,紫光集團從未和蔡力行接洽,直接否認蔡力行加入紫光集團。
而蔡力行以往曾表示,已在國外歐美公司擔任董事,未來國際公司如果有意延攬,他認為很好,不排斥和國外公司有合作機會,但沒有接洽陸資企業。

沒有留言:

張貼留言