2016年12月10日 星期六

慈濟大學傳播系大四學生潘信安、陳易廷、李昀庭等人以社區行銷的模式

慈濟大學傳播系大四學生潘信安、陳易廷、李昀庭等人以社區行銷的模式,協助吉籟獵人學校於壽豐鄉水璉部落重建達路岸(阿美族傳統工寮),他們進行群眾募資,1個多月募到目標額60萬元,參加政治大學「起厝.改變青年社會企業實踐比賽」獲得參獎。
由政大創新與創造力研究中心舉辦的「起厝.改變──實踐青年社會企業」輔導計畫,主要是針對就業環境的惡化,鼓勵有志青年投入社會企業,運用創意,以商業模式解決社會與環境中的問題,實踐自己的理想。
潘信安等人想運用傳播系的專業,從事社會公益的工作,因此,去年成立novice工作室,至今接案包括為公益團體拍攝「愛物資」影片、與中學合作拍攝微電影等。
這次獲獎的是他們製作的畢業專題「達路岸-返鄉的號角」,與吉籟獵人學校合作,協助部落重建傳統建築「達路岸」,還將部落耆老教導年輕人的過程記錄下來,傳承文化,因此獲獎。
潘信安表示,雖然他們不是邦查(阿美族),但看見阿美族對於文化傳承的堅持,讓他也想盡一分心力,而非只是製作畢業專題,因此,他們運用網路行銷的經驗進行群眾募資,理念得到網友認同,透過「嘖嘖群募網路平台」,從10月25日開始,到本月1日就募到目標額60萬元。
這筆錢用來蓋「達路岸」,並協助記錄、行銷,潘信安說,盼能繼續記錄水璉部落的阿美族文化;團隊平面設計師陳易廷說,台灣的多元文化十分珍貴,都應該被保存;負責影像的李昀庭指出,這是他覺得最累但最好玩的案子,從中讓他體會到與眾不同的文化。

沒有留言:

張貼留言