2016年12月11日 星期日

川普事前經過多週考量才決定接聽電話,這是為了對外釋出訊息。到底是怎麼回事

美國總統當選人川普今天在美國媒體播出的專訪說明,接聽總統蔡英文電話的安排。他說瞭解一中政策,但不知道美國為何要被一中綁住,除非有好的協議。
川普(Donald Trump)在勝選後首度接受美國媒體福斯新聞(Fox News)主持人克里斯.華勒斯(ChrisWallace)專訪,首次親自說明接聽蔡總統電話的安排與考量。
華勒斯問到,媒體在通電話後隔日報導,川普事前經過多週考量才決定接聽電話,這是為了對外釋出訊息。到底是怎麼回事?
川普表示,「這經過完整考量,不是幾個星期。我接聽電話,在電話撥進來前大約1到2小時被告知,我完全瞭解一中政策,但我不知道美國為何要被一中政策綁住,除非我們與中國達成協議(Make a deal),這包括其他許多事,包括經貿。」
他說,瞭解中國將貨幣貶值,並對對境外商品徵收高稅率,美國並未對中國施加高稅,這嚴重傷害美國。
川普還說,中國在南海打造龐大海上堡壘,他們不該這樣做。講實在話,中國也沒在北韓問題上幫到忙,北韓如今擁有核武,中國可以處理這個問題,但他們根本不願幫忙。
對於北京對通電話的回應,川普強硬的說,「我不希望中國『命令』我怎麼做,這是打進來的電話,我沒有撥這通電話,這是簡短的電話對談,對我勝選表示祝賀,非常和悅簡短的一通電話。」
川普對此強調,為何有個國家要說「我不能接電話」。講真的,不接這通電話其實是非常失禮的。

沒有留言:

張貼留言