2016年12月9日 星期五

日前抨擊總統當選人川普自詡幫助印第安納州工人保住上千個工作機會的講法

代表印第安納州開利(Carrier Corporation)工廠工人利益的工會主席瓊斯(Chuck Jones),日前抨擊總統當選人川普自詡幫助印第安納州工人保住上千個工作機會的講法。他斷言,川普「保飯碗」政策能為當地工人保住的工作崗位,將遠不及他所承諾1100個。
川普在12月1日和副總統當選人、現任印第安納州長潘斯(Mike Pence)參訪冷氣製造廠開利公司(Carrier Corp)在印第安納州的工廠時曾表示,他提議的開利協議,將能防止開利公司關掉它在該州的工廠,保住1100個當地工人的飯碗。
代表該工廠工人利益的聯合鋼鐵工會分會(United Steelworkers Union Local 1999)主席瓊斯認為,川普這種樂觀的講法與事實不符。瓊斯斷定,相較於川普所承諾的能保住的1100個工作崗位,川普通過開利協議所能保住的工作崗位實際上頂多只有800個。他分析,在川普期許能保留住的1100個工作崗位中,有300個工作是開利總公司的職位,只有800個是印第安納州工廠的工作。更諷刺的是,開利公司還計畫要將1300個左右的工作機會轉移至墨西哥,這明顯和川普承諾的不符。
瓊斯研判,川普的所作所為的確保留了一些美國國內的工作機會,但是這絕對和川普誇口的不會讓國內任何工作崗位流失的說詞有很大的落差。
對於瓊斯嚴厲的批評,川普在推特(Twitter)上反駁,瓊斯自己光說不練,如果他所領導的聯合鋼鐵工會分會有能力,早就應該能將這些工作崗位留在印第安納州。
有消息稱,瓊斯在反嗆川普後,陸續的收到一些川粉的恐嚇電話。對此,瓊斯淡定的表示,他在工會多年,早已是身經百戰,遭逢過有人揚言威脅要燒毀他的家或射殺他的威脅,他從未因為這些恐嚇而退卻。

沒有留言:

張貼留言