2016年12月10日 星期六

花蓮首個當代舞蹈團體「莊國鑫原住民舞蹈實驗劇場」

花蓮首個當代舞蹈團體「莊國鑫原住民舞蹈實驗劇場」,繼2014年《黃昏的祭師》,推出最新長篇舞作《038》,以花蓮區域號碼「038」定調,展現舞者從花蓮往返各城的生命經驗。
該作排練期長達兩年,分散於台北、高雄、花蓮工作求學就業的舞者,透過固定團訓,長期累積默契與體能質量,而花蓮往返各城的生命經驗,成為舞作最關鍵的身體實踐。
舞團指出,舞作名稱發想自舞者們每從北高等縣市回鄉,南下過宜蘭,北上入台東時,每靠近花蓮,便進入新的國度,自知到家。這種往返異地、故鄉的旅行、與生命貼合的真實身體經驗,成就精神底蘊;編舞家莊國鑫也從反覆的身體試煉中,凝鍊日常身體感轉化成劇場性的精神表達。
為尋找更多同聲共感的觀眾,舞團在網路上發起「尋人啟示」臉書活動,希望集合全台灣各地離鄉的花蓮人,獲得熱烈呼應。更多詳情請上臉書搜尋:莊國鑫原住民舞蹈實驗劇場。
該舞今、明天於台北水源劇場,12月20日在高雄大東藝術文化中心演出。購票洽兩廳院售票系統。

沒有留言:

張貼留言