2016年12月20日 星期二

儘管宏碁營運逐漸平穩,不過人事與組織調整腳步不斷,前宏碁手機事業操盤人劉思泰10月離職後,陸續傳出宏碁擬淡出印度及泰國手機市場。對此,宏碁主管昨(20)日強調,沒有要退出相關市場,只是動態調整產品策略,砍掉不賺錢生意。
根據外電報導,宏碁印度總監Harish Kohli接受印度媒體採訪時表示,宏碁將把「比較不重要」的手機業務擺一邊,現階段在印度市場全力搶攻較有利基點的平板及個人電腦市場。 而上月底也傳出在泰國停售中階智慧型手機,一連串事件被外界解讀宏碁可能退出印度手機市場。
對此,宏碁主管昨天否認,強調手機策略並沒有改變,像是9月在德國柏林IFA消費性電子展推出多款新手機,下半年都已陸續上市。惟公司以「獲利至上」為最高指導原則,不只手機,所有產品線都一樣,會隨時檢視不賺錢的生意,進行動態調整。
以印度市場為例,印度政府推出「印度製造」政策,為此,宏碁一度評估在印度Puducherry(旁迪切里省)廠區設立新的手機組裝生產線,但印度政府上月廢止大鈔爆發「現金荒」,影響到民間消費,因此暫緩在印度手機市場的發展。宏碁1999年就進軍印度PC市場,取得不錯成績。

沒有留言:

張貼留言