2016年12月9日 星期五

呼籲川普政府建立一個讓台灣人民與總統更有尊嚴、獲得更多尊重的美國對台政策

台灣人公共事務會(FAPA)今天致函美國總統當選人川普,呼籲川普政府建立一個讓台灣人民與總統更有尊嚴、獲得更多尊重的美國對台政策。
這封由FAPA、全美台灣同鄉會等八個台美人組織聯名寫給川普的信件提及川普日前與台灣總統蔡英文通話,並寫道,「謹代表全美地區的台美人,為了你勇敢地向與美國享有共同民主價值的國家領導人伸出友誼之手,而向你致敬。」
信件指出,台美人深信接下來的數年,對於台灣民主來說非常關鍵的時刻;而美國的支持,則是至關重要的力量。台灣作為美國堅定的盟友超過50年,更是美國在戰略上極為重要的資產。
台美人組織表示,「台灣仍然被大部分國際社會拒之於門外,包含美國在內。」台灣的高層政府官員,包含台灣總統,是不被允許進入華府;台灣無法進入任何國家層級的國際組織,台灣人民被禁止進去紐約的聯合國總部,而美國現在的外交關係中,只有北韓、伊朗、不丹和台灣不是美國的邦交國。顯然地,台灣這個島國並不該是被孤立的名單之一。
該信寫道,雖然美國認為台灣在國際狀態上主權未定,但現在美國的「一中政策」主張常導致錯誤的詮釋而認定台灣是中國大陸的一部份;這樣的情況,限制了台灣參與國際事務的能力。
「很顯然的,美國的對台政策已經越來越難以持續。」台美人組織表示,現在正是美國建立一個讓台灣人民與總統更有尊嚴、獲得更多尊重的美國對台政策,並加深兩個民主國家之間的關係的關鍵時刻。

沒有留言:

張貼留言