2016年12月1日 星期四

南韓在野小黨「國民之黨」今天說,本周不就彈劾朴槿惠總統的動議舉行投票

南韓在野小黨「國民之黨」今天說,本周不就彈劾朴槿惠總統的動議舉行投票,將延到下周,以便在野黨與執政黨內反朴勢力有更多時間談判彈劾方案。
在野黨原訂最早明天(2日)針對彈劾動議舉行投票,但在朴槿惠11月29日記者會中宣布,願意遵照國會的決定提早下台後,執政黨新世界黨黨內反朴勢力態度鬆動。部分新世界黨異議人士說,朴槿惠應在明年4月底之前辭職,且已就此與在野黨商議。
國民之黨議員、該黨發言人李英浩說:「我們的目標是成功彈劾總統,而不是彈劾動議本身,但主要反對黨共同民主黨計畫今天提出動議。」他還說,新世界黨的反朴成員希望在下周三(7日)之前持續討論,「動議不太可能在下周五(9日)之前通過」。
新世界黨內反朴陣營說,他們有足夠的票數,可以支持在野陣營,讓彈劾動議過關。他們現在較希望朴槿惠主動辭職,且力促朴槿惠提出下台的詳細計畫。新世界黨議員黃永哲說:「我們認為,朴槿惠總統應在明年4月30日之前辭職,我們懇請總統迅速表達她的立場。」
原新世界黨黨魁金武星1日說,他已要求共同民主黨領袖秋美愛,如果朴槿惠決定4月底之前下台,就停止推動彈劾。但秋美愛說,朴槿惠應該在1月底之前辭職。金武星還說,若朴槿惠未能明確表態是否明年4月下台,黨內反朴勢力下周可能就會加入彈劾陣營。

沒有留言:

張貼留言