2016年12月12日 星期一

屏東縣政府文化處推出沿山公路與恆春半島共6條「尋旅.屏東」文化小旅行

社區小旅行愈來愈夯,屏東縣政府文化處推出沿山公路與恆春半島共6條「尋旅.屏東」文化小旅行,還請到作家劉克襄、劉還月帶路導覽,春節前陸續出團,其中明天上路的「馬卡道族加蚋埔夜祭」已經額滿。
6條「尋旅.屏東」文化小旅行示範路線,分別是12月13日的「馬卡道族加蚋埔夜祭」、12月19日民俗作家劉還月帶路的「追尋斯卡羅族的足跡:滿州永靖與港口社區」、12月28日作家劉克襄導覽的「族群間的歷史迴廊:萬金天主堂與吾拉魯滋的相遇」、明年1月7日的六堆之旅、1月8日「屏北滇緬食堂享美味」與1月21日的「當我們嘎嘎在一起:落山風之歌大會師」。
其中明天出發的1日遊程,帶領旅客參訪大路關石獅公、三地門鄉馬兒部落與馬卡道族加蚋埔年度祭典,以及品嘗客家下午茶及特色麵店,參訪範圍不大,內容卻十分豐富,而且收費333元,相當物超所值,一推出就爆滿。
另外,在恆春半島遊程方面,文化處特別挖掘半島的族群之美,如斯卡羅族(排灣化的卑南族)、恆春阿美族等,開拓遊客不一樣的視野與體驗。想要參加的民眾可上「綠元氣產業交流促進會」官方臉書查詢。

沒有留言:

張貼留言