2016年12月6日 星期二

川普5日與前副總統高爾會談長達90分鐘

川普5日與前副總統高爾會談長達90分鐘,顯示川普可能重新思考和改變他以前對氣候變化的強硬質疑立場。
高爾大力鼓吹全球因應氣候變遷,2007年榮獲諾貝爾和平獎,他會晤川普後表示,兩人進行非常有意義的建設性談話,雙方在氣候變化問題上真誠地交換意見,尋求共同點,他感到樂觀。
高爾先和川普女兒伊凡卡會談,而伊凡卡目前擔任川普的交接團隊主要顧問,可在民主黨倡導的氣候變化議題上向她父親進言。
高爾是川普選後高調會晤的主要民主黨人。高爾是柯林頓的副總統,2000年與小布希競選總統失敗,今年曾為希拉蕊.柯林頓助選。他擔任「氣候現實計畫」組織(Climate Reality Project)主席,大部分時間和精力用在解決氣候危機的努力上。
川普以前曾批評氣候變化是中國捏造的假議題,旨在使美國採取影響經濟增長的能源限制政策,以降低美國製造業的競爭力。
川普曾揚言,當選後將退出去年達成的巴黎氣候協定。但勝選後,川普的立場似乎鬆動,他在紐約時報座談時承認,人類活動與氣候變化有某種關連,表示他願在支持全球氣候變化協議上持開放態度,和對氣候變化問題進行深入研究。但對環保措施可能增加企業成本問題上,川普仍心存疑慮。

沒有留言:

張貼留言