2016年12月9日 星期五

若醜聞纏身的朴槿惠近期自行宣布下台,這場總統大選甚至可能會題前到明年2月初舉行

政治觀察家認為,南韓第19次總統大選,可能會提前至明年3月或4月舉行,最晚會在8月舉行。南韓原訂明年12月20日前舉行。
若醜聞纏身的朴槿惠近期自行宣布下台,這場總統大選甚至可能會題前到明年2月初舉行。根據南韓憲法,選舉應在總統下台後的60天內舉行。因此,各政黨已展開下次選舉的交易和權力鬥爭戲碼。
南韓蓋洛普9日公布的民調顯示,南韓第一大在也黨韓國民主黨(DPK)前主席文在寅,以及聯合國祕書長潘基文各獲得20%的支持率,並列第一。
先前靠著在街頭發表著反朴演說而廣獲年輕人支持的城南市市長李在明。支持率升至18%,高於11月時的10%,也排名第三。
第二大在野黨國民之黨前主席安哲秀以8%的支持率名列第四。忠清南道知事安熙正支持率5%,位居第五。在國會表決彈劾動議之前,執政的新世界黨議員針對是否支持朴槿惠出現嚴重歧見,反朴派系的議員加入在野黨行列,朴槿惠的支持者則試圖防止這一情形發生。

沒有留言:

張貼留言