2016年12月15日 星期四

但龍頭廠研華董事長劉克振昨(15)日表示,這一、二個月明顯感受到景氣上來

工業電腦下半年景氣普遍低於預期,但龍頭廠研華董事長劉克振昨(15)日表示,這一、二個月明顯感受到景氣上來,並可望延續至明年首季。整體而言,他對明年展望審慎樂觀。
工業電腦產業今年下半年市況轉趨疲軟,多家業者營收表現未如預期。研華原本去年底併購美國工業網通大廠B+B後,今年設定合併營收成長目標為15%至20%,其中研華成長10%,B+B目標貢獻營收約5%。但研華今年前11月營收381.77億元,年增10.1%,成長動能略低於預期。
劉克振曾表示,今年成長「確實不怎麼樣」;但他昨天指出,現在已感受到美國市場略為回溫,整體而言,近一、二個月各事業部已恢復成長動能。
針對美國製造的話題,劉克振說,研華主要生產基地在台灣,且工業電腦是少量多樣的產品,客戶要求赴美製造的可能性不大。
市場預期,在美國製造的趨勢下,可能掀起市場對智慧製造、工業4.0的需求,帶動需求成長。劉克振強調,美國要創造就業機會,但是創造低階的就業機會「實在沒道理」,他認為這項政策目的不是要取代中國大陸,因為電子產業供應鏈都在亞洲。

沒有留言:

張貼留言