2016年12月4日 星期日

原住民12歲潘姓國小6年級男童涉嫌誤觸土製獵槍扳機造成舅舅死亡

苗栗縣南庄鄉蓬萊村偏遠山區昨天深夜傳槍響,原住民12歲潘姓國小6年級男童涉嫌誤觸土製獵槍扳機造成舅舅死亡、父親受傷案,警方突破心防,查出案發時大人、小孩在輪流玩賞,潘童不慎觸發已上膛的獵槍造成悲劇,案由警方進一步處理。
苗栗縣警察局頭份分局昨天深夜11點接獲通報,53歲的原住民潘姓男子背部傷口疑似槍傷送醫,警方趕到發現一處傷口,疑似子彈射入口,另一名20歲酆姓軍人右胸疑似遭子彈貫穿,大量失血,經醫師搶救後不治死亡。
警方循線趕到槍擊地點的南庄鄉蓬萊村山區,發現場已清洗處理,相關人士也三緘其口,潘童全身發抖,不發一語,最後男童鬆口,他不小心開槍擊發。
警方說,死者的父親酆姓男子(39歲)坦承,12月3日晚間到潘男家中相約到山區打獵,出發打獵前,眾人在客廳聊天時,兒子與潘童在隔壁房間輪流把獵槍,潘童拿取槍枝時誤擊,子彈貫穿酆姓軍人右胸後,又擊中人在客廳之潘男左背部。
警方漏夜扣案土製獵槍,並將涉案兒童、關係人潘男、酆男等人帶回分局製作警詢筆錄,今天上午檢警相驗體,案由檢警進一步調查。

沒有留言:

張貼留言