2016年12月12日 星期一

川普11日坦承,他接受情治簡報不像其他總統當選人一樣頻繁

川普11日坦承,他接受情治簡報不像其他總統當選人一樣頻繁;他解釋,他不需要例行簡報,因為他是「聰明人」。
川普在「福斯周日新聞」節目泛談各項議題,他提及每日接受一次情治簡報,並且似乎表示只有情報更新,他才需要接受簡報。他告訴福斯主播華理斯(Chris Wallace):「為我做簡報的都是非常優秀的人,我跟他們說:『事情若在某一刻出現變化,立即打電話給我,我可隨時接受緊急通知。』」
川普繼續說:「我不需要在未來八年,每天聽取相同內容的簡報,有可能是八年,但在這八年,我不需要這些。」
川普說,他不需要像過去候任總統一樣,每天聽取這些簡報,因為他的高級顧問會取得這些訊息。他說:「而且,我的將領們都很優秀,他們也會聽取簡報。潘斯(副總統當選人)也會聽取簡報,對了,他是我挑選的絕佳人選。」
路透9日報導,川普每周僅接受一次高度機密情報的簡報。這類簡報通常包括中央情報局、國家安全局、國防情報局等情報機構提供的美國間諜來源及海外秘密行動等機密。候任總統有權利,但沒有義務每日聽取簡報,在任總統亦復如此,但路透表示,歷任總統聽取簡報次數都比川普頻繁。
然而,川普和未來的白宮首席政務顧問巴農(Steven Bannon)過去對歐巴馬總統卻有過相同批評。川普2014年9月曾在推特貼文指出,歐巴馬「不讀情治單位的簡報」,還譏嘲地評論:「我猜歐巴馬太忙。」
國家廣播新聞網報導,川普的批評沒有事實根據,而且是源自保守派「政府問責中心」(GAI)可信度不高的說法,巴農是該中心創始人之一。

沒有留言:

張貼留言