2016年12月12日 星期一

玉山文教基金會長期關注偏鄉教育,近日甫獲教育部頒發105年度「社教貢獻獎」

玉山文教基金會長期關注偏鄉教育,近日甫獲教育部頒發105年度「社教貢獻獎」,12月10日再次與國家音樂廳共同舉辦「藝術零距離-圓夢計畫」,本次邀請苗栗地區偏鄉國中,包括獅潭國中、南和國中師生共150名,參加二天一夜的藝文之旅,欣賞由視障鋼琴家及阿美族歌手合作演出的《和你在一起─舒米恩x黃裕翔電影音樂會》。
玉山銀行暨玉山文教基金會董事長曾國烈表示,為使學童們有多元的學習與發展,連續2年支持「藝術零距離-圓夢計畫」,以兩廳院為藝術平台,邀請偏鄉學童體驗藝文之旅。除了到國家音樂廳欣賞別具意義的電影音樂會,更安排參觀台北市立美術館、鶯歌陶瓷博物館、台北植物園及圓山花博園區等地,期望透過音樂與藝術的力量,引發學童們對藝文的興趣,同時學習演出者永不放棄的精神。
「藝術零距離-圓夢計畫」由視障鋼琴家黃裕翔、熱愛臺東土地的阿美族歌手舒米恩、泰雅學堂及玩弦四度,共同演出。他們憑著對音樂的熱情,克服障礙,演奏出動聽的樂音,演出的曲目以華語電影中最膾炙人口的電影配樂為主,讓大家有個愉快的音樂饗宴。
在玉山志工的陪同下,苗栗偏鄉學子走進國家音樂廳、貼近表演藝術,享受一個充實且愉悅的藝文之旅。玉山文教基金會也期望藉由藝文活動的舉辦,散播文化種子,讓藝術默默紮根,帶動社會正向的力量。

沒有留言:

張貼留言