2016年11月30日 星期三

第五十八屆美國總統就職委員會已訂出明年一月川普就職典禮的「套裝福利」價碼

紐約時報報導,第五十八屆美國總統就職委員會已訂出明年一月川普就職典禮的「套裝福利」價碼,從兩萬五千美元(約台幣八十萬元)起跳,捐款一百萬美元(約台幣三千一百九十萬元)可與川普共進燭光晚餐。
捐一百萬美元的金主還可以與內閣提名人選及國會領袖「單獨」共進午餐;與副總統潘斯夫婦一起享用「親密」晚餐;與未來第一家庭的女性成員享用「女士午餐」。
美國總統就職典禮的開銷依慣例由民間捐款,不花納稅人的錢,不過川普就職的「套裝福利」提供美國最富有的人和企業更多與新總統和他的團隊接觸的機會,委員會希望在一月底前能募到破紀錄的六千五百萬到七千五百萬美元,以支應就職活動開銷,多餘的錢將捐給慈善機構。
捐款人也有限制,已註冊的說客和「超級政治行動委員會」不得捐款。
華盛頓郵報報導,川普給有錢有勢的支持者「特別福利」,違反他要「抽乾沼澤(意為徹底改變華府政治生態)」,以及新政府不受富人利益影響的競選承諾。
華郵說,川普就職典禮提供金主的「套裝福利」比歐巴馬第二任就職典禮更昂貴,當時歐巴馬最頂級的「套裝」是個人至少捐款廿五萬美元,企業一百萬美元。

沒有留言:

張貼留言