2016年10月19日 星期三

美國總統歐巴馬表示,「我建議川普先生停止抱怨(stop whining)」

共和黨總統候選人川普近日指總統大選「被操縱」,美國總統歐巴馬表示,「我建議川普先生停止抱怨(stop whining)」。
歐巴馬與訪美的義大利總理倫齊十八日共同召開記者會,美國記者提問環繞總統大選,詢問歐巴馬關於川普告訴其支持者選舉被操縱,歐巴馬是否擔心選舉結果可能遭受質疑。歐巴馬指出,在他一生當中或現代政治史上,從未看過任何總統候選人試圖在投票前質疑選舉及其過程,這是前所未有的。
歐巴馬說,「如果你在比賽結束前就開始抱怨,每當事情變得對你不利,你輸了,你開始怪罪別人,那麼你沒有這工作所需要的(人格特質)」,因為很多時候事情並不如所願,這沒有關係,必須對抗它,並試圖完成目標。
歐巴馬並說,建議川普停止抱怨,而去嘗試獲得選票;若川普獲得多數選票,期望民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓會發表有風度的敗選演說,並保證與川普合作,以確保美國人民從一個有效的政府中受益。
歐巴馬表示,「(若川普當選)歡迎川普先生將是我的工作,無論他對我說過什麼,或我與他意見分歧」,仍然會和平轉移政權。
此外,也有記者詢問歐巴馬,對於柯林頓擔任國務卿期間私設伺服器上的電子郵件,有國務院官員與聯邦調查局(FBI)就其機密等級討價還價,歐巴馬是否認為這種行為不當;歐巴馬表示,這並非基於事實或實情,可能衍生自過度解釋國務院和FBI之間的交流。

沒有留言:

張貼留言