2016年10月27日 星期四

利用競選打廣告,變成川普的如意算盤

距離美國總統大選投票日剩下不到兩周,選情不被看好的川普竟然還有閒情逸致出席自家酒店剪綵儀式,引發非議,也坐實了他無意勝選的陰謀論。簡言之,川普參選的終極目標正悄悄從白宮轉移到「白市」:白人為主的市場。川普相關反移民仇外的言論,可視為替他主宰白人市場的計畫鋪路。
除了飯店業,川普正轉戰媒體,透過電視頻道和社群媒體壯大自己的品牌,爭食廣告大餅。可預見的是,未來四年,(沒選上總統的)川普將透過各種媒體平台攻擊希拉蕊.柯林頓的每一項政策,必讓美國社會更為分裂。
在許多人眼中,川普是瘋子,可他絕非傻子。他日前抨擊柯林頓的敘利亞政策恐引爆第三次世界大戰,並非無的放矢。柯林頓以國務卿任內的外交成績自豪,但各地戰火衝突不斷,難道她沒有責任嗎?利比亞在強人格達費垮台後四分五裂,迄今仍國不成國。敘利亞總統阿塞德如果照歐巴馬的意思下台,難保不會重蹈覆轍。
可惜的是川普自己言行不檢點,加上主流媒體助攻,柯林頓的問題都能大事化小,小事化無。利用競選打廣告,變成川普的如意算盤

沒有留言:

張貼留言