2016年10月10日 星期一

受惠面板價格上揚,第三季面板廠營收表現皆亮眼。若面板價格持續上揚

受惠面板價格上揚,第三季面板廠營收表現皆亮眼。若面板價格持續上揚,將能推升友達、群創、彩晶與華映等面板廠的獲利續攻,使得面板廠第四季的獲利展望,較第三季看好。
友達第三季合併營收八百六十點二億元,優於市場預估水準,該公司第二季本業已轉盈一點二億元,反映中大尺寸電視面板在九月後大幅漲價。
友達董事長彭双浪之前表示,第四季面板供應持續吃緊,客戶一直催貨,並要求加訂單與加量。
友達總經理蔡國新說,該公司從四十三至六十五吋都缺,第四季的需求與第三季差不多,庫存也在正常水準。明年第一季雖是傳統淡季,但目前看來,需求還是很好。
群創第三季合併營收七百四十五億元。該公司第二季毛利率已經轉正,主要是受地震影響。法人預估,群創第三季可能在損益兩平邊緣,地震理賠金額約四十億元,若能在第三季入帳,獲利將大幅提升。
彩晶第三季營收六十九點六億元,受惠中小尺寸面板價格在九月大漲百分之卅至五十以上。彩晶表示,第四季需求暢旺,產能持續滿載,目前以去瓶頸方式多擠出一些產能,獲利則不評論。
IHS與WitsView預估,第四季大中小尺寸面板價格,可望持續上揚,雖然上漲幅度可能不如第三季,但只要再度漲價,就能推升友達、群創、彩晶與華映等面板廠的獲利續攻。

沒有留言:

張貼留言