2016年10月13日 星期四

泰國國王蒲美蓬今天辭世,泰國也展開國喪事宜

泰國國王蒲美蓬今天辭世,泰國也展開國喪事宜。荷蘭與英國發出旅遊須知,提醒正在泰國或是計劃前往旅遊或洽公的民眾尊重泰國民眾的哀痛心情,公開場合也宜穿著莊重。
泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)今天不敵病魔辭世,享壽88歲,泰國民眾哀傷不已。泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)隨後宣布,全國將進入為期1年的哀悼期,所有娛樂活動必須暫停30天。
同樣也是君王體制的荷蘭與英國也發出旅遊通知,提醒正在當地或是計劃前往旅遊或洽公的民眾應注意事項。
荷蘭外交部呼籲該國民眾在泰國國喪期間應尊重當地政府在生活上的禁令,尊重民眾的哀傷情緒,避免、克制討論泰國皇室。
英國外交部也同樣發出旅遊通知,提醒該國民眾尊重泰人情緒,在公共場所的行為應恭敬,也盡可能穿著暗色系與適宜的服飾,並定期收看當地媒體,瞭解並按照當地政府的要求行事。

沒有留言:

張貼留言