2016年10月24日 星期一

民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓目前在全美的支持度,領先共和黨對手川普十二個百分點

美國有線電視新聞網(CNN)廿三日公布民調顯示,民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓目前在全美的支持度,領先共和黨對手川普十二個百分點。川普陣營承認落後,但仍表示有信心獲勝。
在這項調查中,柯林頓的支持率是百分之五十,川普百分之卅八,自由黨的強森為百分之五,綠黨的吉爾.史坦百分之二。
調查顯示,在受過高等教育的選民中,柯林頓以廿個百分點的優勢領先川普,在沒有大學文憑的選民中,她也領先川普三個百分點。
川普的主要支持者是沒有受過大學教育的白人選民,這群選民有五成五挺川普,三成六支持柯林頓。
川普陣營廿三日承認柯林頓有許多優勢,但認為川普最終將取勝。川普的競選經理凱莉安.康威表示,希拉蕊擁有巨額競選經費等「龐大的優勢」,得以猛打電視廣告,但柯林頓缺乏真正的支持,因此川普不會放棄,最終會贏。
得知支持度擴大領先後,柯林頓表示,她打算努力讓民主黨在國會選舉有所斬獲,大選前不想再回應川普的攻擊或挑釁。柯林頓在競選專機上表示,「我們給予人民可以在投票時支持的東西,而不只是反對的東西」。
十一日八日美國大選除了選出新總統,一百席的聯邦參議院將有三分之一改選,四百卅五席聯邦眾議院全數改選。目前參眾兩院都由共和黨掌控,但是民主黨相信參院主導權觸手可及。

沒有留言:

張貼留言