2016年10月27日 星期四

「川普國際飯店」前身為地標建築老郵局;川普表示,他與政府達成的協議是在二○一八年完成改建計畫

美國共和黨總統候選人川普廿六日於華盛頓「川普國際飯店」(Trump International Hotel)剪綵儀式上表示,今天的主題是「預算和時間表」,我們做到了低於預算,超前時間表,「這是我想為我們國家做的」。
「川普國際飯店」前身為地標建築老郵局;川普表示,他與政府達成的協議是在二○一八年完成改建計畫,而他超前計畫時間表並且低於預算;「今天是我們能如何為國家達成目標的一個比喻」。
川普發言時連結其飯店事業和總統競選,引發媒體質疑,距離總統選舉不到兩周,川普卻離開競選活動,宣傳自家飯店。
飯店外聚集約百位抗議者,有團體手舉「抵制川普老郵局飯店」,也有人訴求「與移民、勞工站在一起」;此外,有民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓的女性支持者身上背的標語寫著「這名卑鄙的女人(nasty woman)永遠不會入住川普飯店,而且會驕傲地投給柯林頓」。
戴著川普頭像,身穿貼滿美鈔衣褲的抗議者愛麗絲說,以金錢套裝扮成川普,說明他是名富人,他不為人民,而我們需要為人民的總統,不是為美鈔;愛麗絲表示,「我對川普總統說不,對戰爭說不,而對移民說好,歡迎難民」。
民眾大衛則戴上豬鼻子抗議,他說,「豬才會投給豬」;川普知道如何愚弄美國人民,如何愚弄兩黨制度,他只是想從腐敗的人獲得加倍的金錢。
抗議者吉姆表示,川普是一名可怕的候選人,他幾乎反對美國憲法捍衛的一切,言論自由、新聞自由、人民自由,「他的選舉是這個國家的災難。」

沒有留言:

張貼留言