2016年10月11日 星期二

環保署、台塑與彰化縣府七日舉行三方協商但破局,未來台化三鍋爐能否重啟

環保署、台塑與彰化縣府七日舉行三方協商但破局,未來台化三鍋爐能否重啟,將看環保署行政訴願結果。但台化副董事長洪福源今天指出,根據環保署說法,就算台化訴願贏了,也會回到彰化縣審查狀態。他擔心這會讓訴願陷入「鬼打牆」,就算台化補件,「彰化縣府過去都刁難了100多天」,未來還是會繼續刁難。
洪福源表示,因此今天台化決定,將同步申請一個月1.5億的國賠,明天將找律師討論。目前台化對於彰化廠員工薪水照發,也沒有無薪假、離職等,光是一個月薪水費用就約8831萬。
台塑企業四大公司今天下午舉行九月與第三季業績與季報說明會,洪福源於會後說明對彰化廠後續的處理方法。
洪福源說,他很感謝環保署長李應元不辭辛勞第來協調,「署長也打過兩次電話給我,我也見過他一次」。可是對於七日的協調,「我們覺得,彰化縣府沒有釋出很大的善意」,縣長還是對外面媒體放話,堅持台化要重新申請。
至於環保署所提,台化要配合2028年彰化鐵路高架化計畫遷廠,洪福源今天說,「這是可以接受的,因為還有緩衝空間」。

沒有留言:

張貼留言