2016年10月13日 星期四

泰王蒲美蓬夫婦曾於一九六三年六月五日訪問台灣,這次訪台他參訪石門水庫、農村、眷村

泰王蒲美蓬夫婦曾於一九六三年六月五日訪問台灣,這次訪台他參訪石門水庫、農村、眷村,並在台中空軍基地見識到中華民國空軍雷虎特技飛行小組九機編隊等特技飛行表演。
泰國一九七五年與中華民國斷交並與中國大陸建交前,與台灣互動密切。一九五○到一九六○年代由王室主持泰北農民更新計畫,台灣派出的農技團隊發揮效果,蒲美蓬訪台行程就曾參觀土地改革紀念館、桃園龜山農村、國軍眷村及照顧國軍遺孤的華興育幼院。
「不笑的國王」是自由撰稿人韓德利二○○六年出版的泰王傳記,書中記述泰王從來不笑,泰國民眾從未在任何媒體上見過國王笑臉。但至少,在訪問台灣行程的照片中,蒲美蓬數度微笑。
蒲美蓬夫婦訪問台灣,蔣中正總統及宋美齡夫婦在松山機場以軍禮歡迎,也邀請泰王夫婦參訪在台中舉行的雷虎小組特技飛行表演,泰王看完九機編隊飛行等特技還曾說,這已不是技術表現,更達到藝術層次。

沒有留言:

張貼留言