2016年10月17日 星期一

台新銀行支付金融處副總包國儀表示,金管會開放信用卡機構可以申辦三大國際行動支付

台新銀行支付金融處副總包國儀表示,金管會開放信用卡機構可以申辦三大國際行動支付,將讓感應式支付更加蓬勃發展,銀行信用卡客戶未來透過手機下載App,搭配指紋辨識進行安全驗證,就可以快速完成付款。
包國儀指出,Apple Pay、Android Pay及Samsung Pay,目前在台灣已經可以使用,假設有位美國人到新光三越百貨買東西,用他的外國信用卡透過這三種Pay來付款,是可以被店家接受的。
國內銀行業目前在做的事情是,讓Apple Pay、Android Pay及Samsung Pay這三種支付工具,可以綁定自家信用卡,讓客戶多一種選擇。
Apple Pay、Android Pay及Samsung Pay屬於感應式交易,相對於掃碼式交易,要先打開錢包、按付款動作、產出條碼、打一組密碼驗證條碼有效、再把條碼拿給商店店員掃碼,感應式交易要方便得多。
民眾只要先下載App,進行簡單設定,就可以讓三大國際行動支付綁定信用卡,透過手機進行付款。

沒有留言:

張貼留言