2016年10月4日 星期二

哪家商業銀行的員工貢獻度最高?

哪家商業銀行的員工貢獻度最高?根據中央銀行最新統計,第2季商銀員工貢獻度,京城銀行以587.25萬元,擠下外匯龍頭兆豐銀行的587萬元,重返「員工最會賺」冠軍寶座。
央行每季公布國銀營運績效季報,最新出爐的資料統計至6月底;在商銀裡,員工平均貢獻度最高的三家銀行,依序為京城銀、兆豐銀與上海銀,今年截至6月底止,平均每位員工,都能為銀行賺進超過500萬元的獲利。
京城銀擅長金融資產投資,過去有一段時間,蟬聯員工貢獻度最高的商銀。但去年8月,這名績優生驚傳虧損,為2008年全球金融海嘯後、七年來首見,引起市場熱議。據了解,京城銀驚爆虧損,主要是台股重挫、人民幣大貶;不過,今年上半年,京城銀獲利順利恢復元氣,員工貢獻度也回升。
統計顯示,京城銀自結上半年稅後純益21.95億元,累計每股稅後純益(EPS)為1.92元,少了5月提列未分配盈餘課稅約2億元的負擔,6月稅後純益比5月大幅成長七成。
員工貢獻度緊追京城銀之後的兆豐銀,向來就是公股績優生,但在8月下旬爆發遭美重罰案後,盈餘大受衝擊,第3季員工貢獻度排名恐將一落千丈。
員工貢獻度排名第三,是經營小而美的上海商銀,雖然已是百年老字號,獲利仍能穩穩賺,在民營銀行裡,員工貢獻度一直名列前茅。
央行統計顯示,全體國銀員工平均獲利貢獻179.6萬元,較去年同期的192.6萬元,大幅衰退13萬元,與3月底相較,下滑4.7萬元。銀行主管說,國銀員工平均貢獻度下滑,主要是今年上半年國銀盈餘衰退的影響。

沒有留言:

張貼留言