2016年10月2日 星期日

日商百尺竿頭未履行公開收購樂陞,造成參與應賣的樂陞股東慘虧

日商百尺竿頭未履行公開收購樂陞,造成參與應賣的樂陞股東慘虧,百尺竿頭昨(2)日再次透過台灣公關公司發出聲明表示,百尺竿頭正協調資金方,並將以公司名下所有資產為基礎,積極與投保中心就具體的和解方案展開協商。
百尺竿頭昨天透過傑眾公關公司發出聲明,強調9月間已委託律師與投保中心初步接洽會談,期盼能在近期內就和解方案達成共識。但目前樂陞案待釐清疑點甚多,尤其百尺竿頭負責人樫埜由昭仍不見蹤影,公司卻能透過公關公司對外「發言」,讓樂陞案再添疑雲。
檢調日前調查,樫埜由昭今年6月間就已離台。現在全台灣都想知道樫埜由昭到底是哪一號人物,但樫埜由昭如同消失一般,沒人聯絡得上。如今百尺竿頭卻能透過台灣公關公司發出聲明稿,令人費解。
百尺竿頭曾於9月6日,透過台灣傑眾發出聲明稿,昨日再次透過傑眾發表第二次聲明。根據經濟部資料,傑眾成立於2004年,登記在台北市內湖,資本額450萬元,董事長為朱善慧,這家公關公司如何能與百尺竿頭搭上線,引起關注。
傑眾坦言,該公司並未直接接觸百尺竿頭公司或是任何日籍人士,而是透過「中間人」發出此次聲明稿,但無法透露這個中間人是誰。此外,傑眾曾向台灣媒體表示,會代客戶轉達台灣媒體對此案的問題,但是對方後續是否願意回答,仍要看對方意願。
根據傑眾在網路上對外徵才說明,該公司服務客戶遍及國內外知名品牌和各產業,策略合作夥伴包含廣告、活動、媒體購買、網路等,主要業務為企業公關、行銷溝通、媒體關係、公眾事務與議題管理、公關活動、危機管理等。
本報詢問多名台灣公關界人士,普遍表示對傑眾這家公司印象不深刻。不過,樂陞案疑雲重重,小股東總損失超過百億元,此聲明稿背後的藏鏡人也不知是何方神聖,連帶讓此聲明稿的來源與說服力大打折扣。
傑眾昨日代百尺竿頭發出聲明稿指出,百尺竿頭再次對無法完成本次公開收購交割深感抱歉,會盡力彌補應賣人的損失。

沒有留言:

張貼留言