2016年10月22日 星期六

美國第二大電信商AT&T想收購時代華納的野心,將面臨眾多嚴峻難關

美國第二大電信商AT&T想收購時代華納的野心,將面臨眾多嚴峻難關,不單是協商收購價格等交易條件,還得獲得監管單位的批准。
法規監管分析師表示,AT&T收購時代華納一案,將須取得司法部的許可,美國聯邦通訊委員會(FCC)至少也將進行部分審查,AT&T預料將做出讓步,例如保證其他付費電視供應商和無線營運商仍能取得時代華納製播的節目內容。
這樁收購案的有利之處在於這件案子是垂直併購,也就是AT&T和時代華納並非直接競爭者,而是同一條供應鏈上的不同環節,擁有HBO付費網和Turner有線電視頻道的時代華納,供應頻道給AT&T,而AT&T是付費電視通路,並提供無線服務。
若AT&T和時代華納能達成收購協議,將面臨漫長的監管機關評估,當局至少會設下嚴格的批准條件。當局的審查範圍將遠超過付費電視領域,也觸及AT&T在掌控時代華納後,對線上影音通路造成的可能影響。

沒有留言:

張貼留言