2016年10月27日 星期四

微軟26日一如預期地推出首款一體成形電腦「Surface Studio」

微軟26日一如預期地推出首款一體成形電腦「Surface Studio」,惟「項莊舞劍、意在沛公」,這款裝置的目標並非搶食一般桌機市場,而是微軟布建混合實境(MR)生態系的其中一環。
微軟Surface Studio配備超薄、解析度達4.5K的超高畫質28吋螢幕,透過特殊的軸承設計,螢幕不僅可立起來像一般電腦的螢幕,也可以讓螢幕躺平壓低到20度左右,搭配微軟的Surface Pen觸控筆、及Surface Dial外接輸入裝置,立刻化身一片繪圖板。
Surface Studio希望以精巧的外型、與獨特的設計,爭取創意工作者的青睞。微軟自2012年推出首款自有品牌Surface平板電腦來,相關產品一直交由國內和碩代工製造,雙方合作關係緊密,此次新品推出,和碩可望受惠。
不過Surface Studio售價為2,999美元起跳,主要瞄準設計師、建築師、藝術家等專業人士市場。業界人士分析,微軟推出Surface Studio,是在布建整個MR生態系,讓設計師能開發出更多3D與MR應用,豐富MR的內容。

沒有留言:

張貼留言