2016年9月18日 星期日

為普亭(Vladimir Putin)在2018年大選邁向第4任總統鋪下道路

俄羅斯今天舉行國會選舉,部分開票結果顯示,執政黨「團結俄羅斯黨」將可輕騎過關,為普亭(Vladimir Putin)在2018年大選邁向第4任總統鋪下道路。
這次國會大選正逢普亭的民調依然高達80%,2年後的總統大選預料可再次輕鬆勝選。
各政黨將角逐450個國會議席,對亟欲避免像上回大選爆發大規模抗議,以及俄國在普亭領導下陷入最長經濟危機後、正亟欲擴大多數優勢的當局來說,這次大選堪稱順利平和。
但種種跡象顯示,投票率偏低意味多數俄國人恐對俄國的選舉制度深惡痛絕。俄國每回大選,克里姆林宮幾乎主宰俄國政壇,讓人不禁質疑普亭執政的合法性。
大選結束後,普亭說:「我幾乎可以篤定的宣布,『團結俄羅斯黨』((United Russia))勝券在握,換言之,我們贏得選戰。」
他在電視演說中說:「儘管情勢如此艱難,俄國民眾依然把票投給團結俄羅斯黨。」
根據已開出30%選票的初步計票結果,「團結俄羅斯黨」得票率49.8%,領先極端民族主義自由民主黨(Liberal Democratic Party)的15.7%、共產黨的15.3%以及正義俄羅斯黨(A Just Russia)的6.4%。
這4大政黨均超過5%的門檻,在供爭取的席次中拿下半數議席。這4黨組成上屆的國會,且都支持克里姆林宮。

沒有留言:

張貼留言