2016年9月29日 星期四

慢食主辦的「美味沙龍」今年首度走出室內展場,在杜林的公園與城中心展出來自義大利與世界各地的飲食大地母親廚房

慢食主辦的「美味沙龍」今年首度走出室內展場,在杜林的公園與城中心展出來自義大利與世界各地的飲食。
花蓮紅瓦屋的主廚林鳳廷在「大地母親廚房」烹調,讓參觀者一嚐阿美族的傳統美味。
慢食(Slow Food)每兩年舉辦一次的美味沙龍(Salone del Gusto)與大地之母(Terra Madre)活動,今年以「熱愛地球」為主題,有來自全球143個國家、7000位各國慢食代表、900家食品業者參與在杜林(Turin)市中心展開的盛會。
為了讓參與者認識食物的多樣性,主辦單位籌畫了「大地之母廚房」,邀請來自各地的廚師上菜。花蓮紅瓦屋主廚林鳳廷端出「樹豆紅藜飯」,並以林投葉為盛器製作傳統便當,用阿美族的傳統美食滿足參觀者的味蕾。
宏基蜜蜂生態農場則參與了Let it Bee的展區,分享以符合蜜蜂生態的農法牧養與採收的龍眼蜜、荔枝蜜等。
在慢食遊街的活動中,台灣代表團穿戴阿美族傳統服飾與頭飾,吸引無數目光,讓世界看見寶島的豐富文化。
美味沙龍與大地之母的活動在26日畫下句點。慢食撤去展館的藩籬,攻佔城市的角落,為期5天的盛會共有上百萬人參與,從產地到餐桌,連結起生產者與消費者,體驗「吃就是一種農業行為」的真諦。

沒有留言:

張貼留言