2016年9月17日 星期六

今天請出高人氣代言人歐巴馬總統夫人蜜雪兒助選,希望激發年輕選民熱情

美國民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓的競選團隊,今天請出高人氣代言人歐巴馬總統夫人蜜雪兒助選,希望激發年輕選民熱情,他們可能是11月8日大選致勝關鍵。
根據美聯社,今天在維吉尼亞州的集會是蜜雪兒(Michelle Obama)首次獨自為希拉蕊(Hillary Clinton)助選,約2個月前,她也在民主黨大會中扮演重要角色。
路透社報導,歐巴馬分別在2008年與2012年,2度靠著年輕選民的高支持率入主白宮,第一夫人蜜雪兒身為他的妻子,也在維吉尼亞州告訴學生群眾,他們會關係到希拉蕊是否能在與共和黨候選人川普(Donald Trump)的競爭中勝出。
她說:「我們要認清,選舉的關鍵不只是誰投了票,也包括誰沒有投票。」也提及30歲以下的選民在2012年大選時,在搖擺州為歐巴馬的勝利拉出差距,包括俄亥俄州、賓夕法尼亞州、佛羅里達州與維吉尼亞州。
蜜雪兒說:「如果沒有這些選民,巴拉克(歐巴馬名)就會輸掉這些州,而他勢必會因此輸掉選舉。就是這樣,故事結束。」
本週1項由「紐約時報」與哥倫比亞廣播公司新聞網(New York Times/CBS News)完成的民調顯示,希拉蕊從30歲以下選民中獲得的支持率較川普高,但仍遜於歐巴馬。
她說:「我受到了鼓舞。」列舉希拉蕊在社會服務的立場,並反駁那些指希拉蕊並非一位能夠激勵人心人物的評論。這位現任第一夫人稱讚也曾為第一夫人的希拉蕊,指其是史上最有資格擔任總統的人選之一。
蜜雪兒也說:「所以我們不能浪費這個機會,特別是在兩者中做出選擇。因為我們知道,當總統跟做實境節目完全不同。」她的話意指川普,他曾是名實境節目主持人。

沒有留言:

張貼留言