2016年9月6日 星期二

樂陞科技獨立董事之一的陳文茜,在今日下午透過樂陞公告宣佈辭去董事職務

樂陞科技獨立董事之一的陳文茜,在今日下午透過樂陞公告宣佈辭去董事職務,遭到外界批評沒事占獨董位置領高薪,出事了就跳船,直批獨董根本是酬庸工具。對此,樂陞董事長許金龍發布「給文茜獨董的一封信」替陳文茜抱屈,表示陳文茜擔任獨董的六年全部薪酬僅216萬元,並非坐領高薪,對於陳文茜對公司的支持以及遭受到的批評,充滿感激與抱歉。
許金龍表示自己對陳文茜女士非常抱歉,對帶給她的困擾,深表遺憾。民國一百年至今,文茜任職獨董六年來,全部薪酬總計只有216萬新台幣。100年當年全年只領六次出席費,共計三萬元,薪酬為零。外界以坐領高薪批評本公司獨董們,我為他們抱屈也抱憾。 許金龍說,文茜在樂陞默默無聞時,扶持我們;公開收購當時由獨董召開的審議委員會,發表公開聲明的最後一項就是文茜所加;此次危機應變時又耗費心力統整十點聲明。她的仗義,我無以回報。樂陞董事會臨時召集頻繁,次數亦多,使文茜即使全年出席次數比一般公司多,卻還被外界批評,我們非常過意不去。 許金龍進一步說,接下來的挑戰日益繁重,董事會頻繁應變,嚴重衝擊其既定工作時程。事實上,半年前文茜擔心外界會用不同眼光看待我們的獨董,說她可以辭。公開收購案發起時,文茜也曾因工作時程衝突,再次請辭。但都被我以市場信心為由挽留下來。接下來的獨董出席率勢必成為外界關注重點,這一次,我們不忍再由她為我們負荷那信手拈來的批評。

沒有留言:

張貼留言