2016年9月27日 星期二

最新民調顯示,希拉蕊.柯林頓小幅領先或和川普平手

美國總統候選人首次電視辯論登場,最新民調顯示,希拉蕊.柯林頓小幅領先或和川普平手。
路透/伊普索斯聯合民調顯示,在可能投票的選民中,柯林頓支持率為41%,領先川普4個百分點。路透/伊普索斯另一民調顯示,五成可能投票的選民將參考辯論內容決定投票意向,61%選民希望雙方理性辯論。
華盛頓郵報和美國廣播公司(ABC)的聯合民調顯示,兩人以41%不分軒輊;Quinnipiac大學民調結果則是柯林頓以43%領先川普的42%。
根據路透/伊普索斯每周針對超過1.5萬美國民眾進行的網路追蹤民調,如果現在投票,柯林頓勝選機率達88%。
不過,保守派網站「Breibart新聞」26日分析現有各州民調後認為,如果現在投票,川普可望獲勝。
候選人要拿到270張選舉人票才能當選,共和黨穩贏的州包括阿拉斯加、愛達荷、猶他、蒙大拿、北達科他、南達科他、懷俄明、內布拉斯加、堪薩斯、奧克拉荷馬、德州、路易斯安納、阿肯色、密蘇里、印第安納、密西西比、肯塔基、阿拉巴馬、田納西、西維吉尼亞和南卡羅來納州;21個州共有164張選舉人票。
川普起先在喬治亞和亞利桑納兩州落後,如今似乎穩占上風。加上兩州的27張選舉人票,川普的選舉人票增至191張。
川普最近在佛羅里達州的行情看漲,7項民調有4項領先,如果拿到佛州的29張選舉人票,他的選舉人票數是220張。
內華達和愛達荷州各有6張選舉人票,川普9月在內州的每項民調都領先,在愛州的3項民調中也領先對手。川普在緬因州和北卡羅來納州的民調都上升,加上這兩州的選舉人票,他可獲248張選舉人票。
傳統關鍵州俄亥俄有18張選舉人票,CNN記者Jeff Zeleny表示,柯林頓基本上放棄俄州,已20天沒有去過,9月也沒有計畫到俄州競選。如果俄州落入川普手中,他的選舉人票將達266張。
若川普能拿下科羅拉多州的9張選舉人票,選舉人票總數就將達到穩操勝券的275張。

沒有留言:

張貼留言