2016年9月7日 星期三

行政院昨天核定,由現任華南銀行總經理楊豊彥接任兆豐金融公股代表董事

行政院昨天核定,由現任華南銀行總經理楊豊彥接任兆豐金融公股代表董事,並規劃由楊豊彥擔任兆豐金控及銀行總經理。
楊豊彥昨低調表示,可能是因為自己有多年外派經驗,所以被委以重任,未來將盡力協助,希望能讓兆豐儘快遠離違反洗錢法的風暴。
財政部表示,兆豐銀行董事全面改派本周內即可完成,兆豐金董事改派也正在進行。
財政部指出,兆豐董事長及總經理人事底定後,將改派具財務金融及內控內稽背景的專家學者擔任兆豐公股董事。兆豐銀行董事的改派,除勞工董事將尊重工會外,兆豐銀行獨立董事的部分也將待兆豐金控董事會改組後進行後續處理。
楊豊彥曾任職台銀紐約分行五年,分別擔任過台銀南非分行及洛杉磯分行經理,派外經驗豐富。回台後升任台銀國際部經理及總行副總,仍主管海外業務;二○一二年七月起轉任華南銀行總經理至今。
楊豊彥此次出掌兆豐金、銀總座,是二○○一年蔡友才自合庫總經理轉任兆豐銀前身中國商銀總經理以來,相隔十餘年首度由其他公股銀行空降案例,且楊豊彥一次接下兆豐銀與兆豐金總經理兩大位,也讓他的出線格外引人矚目。
消息人士指出,由於現任總經理吳漢卿已口頭請辭,且極可能在究責名單內,因此行政院在上周拍板張兆順出掌兆豐後,張兆順每天加班連周末假日也不例外,天天工作超過十二個小時,並積極在兆豐以外的其他七大公股行庫現任總座中,尋找合適的接任人選。

沒有留言:

張貼留言