2016年9月7日 星期三

公平會副主委邱永和說明「超過一個月的情況不在少數。」

日月光與矽品擬結合成立控股公司,並於7月底送件公平會,如今歷經一個月仍在補件,尚未立案。公平會表示,補件逾一個月並非特例,例如艾司摩爾(ASML)收購股后漢微科,送件至立案也逾一個月,只要資料備齊,後續審查就會順利。
日月光與矽品從一開始敵意併購,後來策略大轉彎,改為合組控股公司,從敵意併購轉為合意,照理來說,公平會審查應該要順利許多,但7月底送件至今,仍處於補件階段。
公平會主委吳秀明強調,公平會單就對市場的影響進行專業審查,不會刻意刁難,要求補件時,也都有正式發文條列所需資料;日矽整合案現在是合意結合,待資料齊全、正式立案後,後續就會比較單純、順利。
公平會副主委邱永和說明「超過一個月的情況不在少數。」邱永和說,不論結合型態是水平、垂直或是多角化,都有需要補件甚至超過一個月的情況,並非單一個案或是刻意拖延。

沒有留言:

張貼留言