2016年9月26日 星期一

而無論如何,柯林頓顯然得到較多美國富人的支持,至少在金錢方面的支持大勝川普。

美國2016總統大選候選人首場電視辯論訂台灣周二上午9時登場,一份民調顯示,三分之一選民表示,票投給誰取決於候選人在電視辯論的表現。而據另一份民調,兩位候選人的支持率幾乎不相上下,顯見選情緊繃以及辯論的重要性。
華爾街日報與美國國家廣播公司(NBC)發布的聯合民調顯示,約34%的選民表示希拉蕊.柯林頓與川普即將進行的三場電視辯論「非常」或「相當」重要;共和黨支持者有37%持上述看法,民主黨選民有31%。
柯林頓與川普在紐約霍夫斯特拉大學(Hofstra)進行的電視辯論,可望成為美國史上最多人收看的電視辯論之一。政治新聞網站RealClearPolitics的數據顯示,柯林頓平均領先川普2.5個百分點。
華盛頓郵報與ABC的最新民調則顯示,兩人的支持率幾乎平分秋色:在已登記選民中以41%打成平手,在可能選民中柯林頓的支持率46%,僅比川普多2個百分點。
華郵和ABC的受訪者,八成打算收看這場世紀辯論,44%預期柯林頓獲勝,看好川普者為34%。
花旗的最新報告指出,川普在11月大選中擊敗柯林頓的機率從35%攀升至40%,克林頓當選機率從65%降至60%,加上投資人為美國聯準會(Fed)年底升息做準備,第4季黃金的波動恐怕會更激烈,上攻的題材包括川普可能當選。星展銀行也說,眼下川普可能當選,黃金價格有撐。
而無論如何,柯林頓顯然得到較多美國富人的支持,至少在金錢方面的支持大勝川普。
根據彭博的資料,柯林頓獲彭博億萬富豪榜上17人支持,金額共計2,110萬美元。其中以知名投資人索羅斯拿出1,190萬美元最多。川普僅得12人支持,募得102萬美元,不到柯林頓的20分之一。

沒有留言:

張貼留言